だし自慢!煮物の詰め合わせ
味付玉子と8種の煮物を盛り合わせたお煮しめです。かつお・さば・昆布をベースに、いりこ、しいたけを加えることでうまみがアップ。味がしっかりしみこんでいて、美味しくお召し上がりいただけます。
旬を楽しむあじの南蛮漬け
旬のあじと一緒に野菜もたっぷり摂れる一品です。南蛮酢は、淡口醬油をブレンドしたまろやかな酸味と旨みが特徴です。食卓の一品にいかがですか。
3種だしの旨み
北海道産ホタテ・北海道産昆布・枕崎産鰹を使用しました。
生醤油の香りの相乗効果でよりおいしくいただけます。
お総菜屋さん自慢の旨みあふれるやわらかチキンカツ
カツに塩麹が染み込んでいるため、お肉の旨みが凝縮され、しっとりやわらかい食感が楽しめます。やわらかいお肉とサクッとしたパン粉がマッチした贅沢な一品です。食卓のおかずやおつまみにいかがですか。
第15回からあげグランプリ 中日本スーパー惣菜部門 5年連続金賞受賞
3種類の出汁を使用した白だしベースに味付け、さらに香高い高知県産生しょうが、山形県産ラ・フランス果汁を使用することで、あと引く旨みに香と甘味も加わり、”毎日食べても飽きない唐揚げ”が出来ました。
上品な甘みに仕上げた「和」の焼き物
2種類の西京味噌と塩麹の特製漬け込みダレにじっくりと漬け込むことで、
“上品な甘み”と“しっとり柔らかなお肉”のお料理が出来上がりました。
が班と一緒に食べればやみつきになること間違いなしの逸品です。
豚肉、玉ねぎ、人参、筍、きくらげの入った、野菜たっぷりの酢豚です。
食材ごとの美味しい調理にすることで野菜の食感も楽しめます。
中華の王道ともいわれる酢豚。
是非ご賞味くださいませ。
北海道産牛乳と発酵バターを使用した特製ベシャメルソースはコクとなめらかさを追求。
国産紅ズワイガニを贅沢に使い、しっかりとしたカニの風味とこだわりソースのマリアージュをご堪能ください!
[全店舗]
香味野菜の旨みたっぷりのソースにはさわやかな酸味とごま油の酸味を効かせて。特製の下味で漬け若鶏もも肉はカリっとジューシー。思わず箸がすすむ、自慢のおかずです。
※日により販売の無い場合がございます。[近鉄パッセ マルシェ店][御器所店][笹島店][久屋大通店][高蔵寺店]のみ
高リコピントマトを使用した“トマトの味が濃い“ナポリタン。鉄板で香ばしく焼いたハンバーグとご一緒にお召し上がりください。
※日により販売の無い場合がございます。[全店舗]
※日により販売の無い場合がございます。[近鉄パッセ店][星ヶ丘店][尼ケ坂店][日比野店][グローバルゲート店][御器所店]〔笹島店][久屋大通店][高蔵寺店]のみ
黄金色の”一番出汁”を使用!「枕崎産かつお節」「利尻昆布」に加え、「焼きあご」を使用したこだわりの出汁です。
※日により販売の無い場合がございます。[全店舗]
※日により販売の無い場合がございます。[全店舗]
鰹節の風味が引き立つ少し甘めのおつゆにフレッシュな茄子をたっぷりと。そのままでも、添えた温泉卵で味変でも、茄子と一緒におつゆまで全部美味しくお召し上がり頂けます。
※日により販売の無い場合がございます。